RSS

Camping Cantik Ala Kita di Camp Mawar, Umbul Sidomukti

14 Sep

camp-mawar-umbul-sidomukti-1

Sering nggak dengar orang bilang kayak gini, “kalau mau ngapa-ngapain nggak usah kebanyakan rencana deh.. entar malah gagal, mending spontan aja”. Yap… bener banget tuh kata orang, kayak kita nih… rencana dadakan cuma hitungan 1-2 hari, tapi langsung jalan dan alhamdulillah sukses.

Jumat sore sampai Sabtu siang (9-10 September 2016) jadi momen yang tak terlupakan. Setelah sekian lama (terakhir masa-masa putih abu-abu) akhirnya bisa merasakan suasana camping di pegunungan yang sejuk bersama keluarga dan teman tercinta, itu rasanya luaaaarrrrr biasaaaaaaa tak ternilai. Kali ini kita camping di Camp Mawar, lokasinya di atas Pondok Kopi, Umbul Sidomukti. Biaya camp di sana per orang 5 ribu, biaya parkir mobil 10 ribu. Mobil bisa sampai depan pintu gerbang lokasi, dijamin aman karena banyak petugas yang jaga. Lokasi camp juga dekat sekali dengan tempat parkir.

camp-mawar-umbul-sidomukti-3

Kita cuma berdelapan (5 dewasa, 3 anak-anak usia 6 tahun); pakai 2 tenda, satu tenda kapasitas 6 orang buat yang cewek-cewek (3 dewasa 2 anak-anak) dan satu tenda lagi kapasitas 4 orang buat yang cowok-cowok (2 dewasa 1 anak-anak). Semua perlengkapan camping kita sewa di Camp Champ; murah dan memuaskan. Okey kita list saja ya biar lebih mudah dilihat apa saja yang dibawa:

Perlengkapan yang kita sewa (cuma habis 140 ribu):

  • 1 tenda kapasitas 4 orang
  • 1 tenda kapasitas 6 orang
  • 10 matras
  • 1 kompor
  • 2 gas

Perlengkapan yang kita bawa sendiri dari rumah (kalau ini agak ribet sih.. maklum bawa anak kecil, jadi kayak pindah rumah saja hehe….):

  • Selimut/bed cover, bantal (nggak sekalian tempat tidurnya????)
  • Kaos kaki, sarung tangan dan jaket sudah pasti
  • Mukena dan sarung
  • 3 lampu emergency
  • 1 tempat bakar (dari batu granit), praktis banget ini
  • 1 teflon ukuran sedang
  • 1 panci ukuran kecil
  • 1 spatula
  • 1 pisau
  • Gelas plastik (praktis habis pakai langsung buang, nggak perlu cuci)
  • Piring styrofoam plus kertas minyak
  • Sendok (sesuaikan jumlah personil)
  • Tusuk sate
  • Air mineral (sesuaikan jumlah personil)
  • Susu cair (langsung siap minum)
  • Mie instan
  • Buah-buahan
  • Snack
  • Kopi instan, teh celup, gula
  • Sosis/bakso (untuk bakar-bakaran malam hari)
  • Kecap, saus sambal, saus tomat, mayones, mentega/margarin
  • Nasi (kita niat banget bawa nasi plus bumbu nasi goreng dari rumah)

Sampai lokasi sekitar jam 19.00 langsung makan malam (dengan bekal nasi dari rumah dan beli lauk ayam goreng di pinggir jalan selama perjalanan). Setelah semua kenyang, baru deh kita bareng-bareng bangun tenda. Nggak ada yang pengalaman buat tenda, malam pula, tapi ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, singkat cerita dua tenda sudah berdiri dan siap dihuni 🙂 Tapi saran kita lebih baik datangnya sore jadi bangun tendanya lebih mudah karena masih terang, nggak gelap gulita kayak kita.

Acara dilanjutkan dengan bakar-bakar, minum kopi dan teh panas, sambil ngobrol kesana kemari, asyik bangetlah pokoknya. Acara bakar-bakar sukses berat walaupun cuma bakar sosis karena baksonya ketinggalan di rumah hehe… (jadi next time sebelum berangkat harus benar-benar cek semua sudah terbawa/belum).

Sudah kenyang, tinggal ngantuknya nih, semua masuk ke tenda masing-masing, ada yang langsung tidur ada juga yang masih ngobrol. Malam harinya waktu semua tidur sekitar jam 23.00-24.00 hujan deras luar biasa, alhamdulillha kita semua aman di dalam tenda nggak bocor sama sekali, tapi ya dinginnya itu bbbbrrrrrrrrrrrrr.

camp-mawar-umbul-sidomukti-4

Bangun pagi-pagi buta ke kamar kecil, wudhu, sholat, dll (di dekat lokasi camp ada toilet jumlahnya lumayan banyak kira-kira 8 kamar dan juga Musholla) jadi nggak perlu khawatir. Habis itu langsung duduk-duduk di depan tenda nungguin sunrise, view-nya Subhanallah luar biasa indah. Sambil lihat sunrise kita menikmati kopi dan teh panas ditemenin sama sosis bakar dan mendoan hangat (kalau mendoan kita beli di warung dekat camp). Jadi buat yang nggak mau repot bawa makanan atau minuman, di dekat lokasi camp banyak warung yang jualan makanan atau minuman.

Agak siangan kita mulai masak lagi, kali ini masaknya yang agak berat, mie rebus. Mie rebus sudah habis dimakan, ternyata masih ada sedikit nasi sisa semalam, akhirnya kita eksekusi jadi nasi goreng. Perut kenyang, anak-anak main di sekitaran camp, kita-kita ngobrol kesana kemari. Tidak terasa matahari sudah terik, kita beres-beres, bersihin semua sampah-sampah di sekitar tenda dan persiapan pulang, kemas-kemas barang bawaan dan terakhir bongkar tenda.

camp-mawar-umbul-sidomukti-2

Pulang dari camp, kita sempatin mampir dulu ke Pasar Bandungan, karena lokasinya cukup dekat. Di sana kita beli buah nangka kupas siap makan (per kilo 20 ribu) dan aneka macam gorengan masih panas dan murah meriah (seribu per biji) cocok banget dengan suhu dingin di sana. Well… itu tadi sedikit cerita dari camping cantik ala kita 🙂. Next destination, kita sudah mulai cari-cari lokasi yang enak dan ramah buat anak. Kalau ada yang punya referensi, please info di comment!

 
Leave a comment

Posted by on 14/09/2016 in Wisata

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: